RECETAS





   
                                                   RECETAS AGUACATERAS


 El aguacate es un fruto asombroso, lleno de propiedades y de gran sabor, pero aún es una fruta muy desconocida, fuera del guacamole, por regla general no se sabe como cocinar el aguacate, por ello esta sección intentará crear hábitos a través del fomento de la información alrededor de este fruto.Que os aproveche!




5.AGUACATES RELLENOS CON MANZANA

Ingredientes:

     4 aguacates partidos en dos
    2 puerros limpios y cocidos en agua, picados
                 2 cucharadas de salsa de tomate
     2 manzanas granny smith, sin pelar, limpias y en dados
    El zumo de 1/2 limón
    3 cucharadas de mayonesa
    1 pizca de pimentón de la vera dulce
     Perejil picado                             

Preparación:
Preparación
Con cuidado, con una cuchara, retiramos toda la pulpa a los medios aguacates, sin romper la piel, puesto que los rellenaremos.
Picamos la carne del aguacate y le mezclamos en un bol el resto de ingredientes, los puerros picados, el tomate, las manzanas, el zumo, la mayonesa, el pimentón y el perejil.
Rectificamos el sazonamiento y volvemos a rellenar con esta mezcla los medios aguacates vacíos.
Los introducimos en la nevera, para que se refresquen y al momento de servirlos, los rociamos de un hilo de aceite de oliva virgen.




   4. SANDWICH DE AGUACATE CON HUEVO ESCALFADO

Ingredientes

Dos rebanadas de pan. Puedes usar el pan que más te guste, con cereales, rústico, de molde ¡Tú eliges!
1/2 aguacate maduro.
Un huevo fresco.
Un tomate pequeño.
Unas hojas de berros o canónigos.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Pon agua a hervir en un cazo pequeño con una poquita de sal, mientras remueves el agua con una cuchara vierte el huevo en el centro del remolino y déjalo hacer tres minutos.
Corta el aguacate en rodajas muy finas, y colócalas encima de una de las rebanadas de pan.
 A continuación, corta el tomate a rodajas y colócalas encima del aguacate. Sazónalo y riégalo con un hilo de aceite de oliva.
Después coloca unas hojas de berros o canónigos.
Coloca encima el huevo pochado, tapa el sándwich con la otra rebanada de pan y tuéstalo en la sandwichera hasta que el pan esté dorado.


   3. SANDWICH DE AGUACATE CON BACON, QUESO DE OVEJA Y HIERBABUENA

Ingredientes                                                                      

  • 2 rebanadas de pan 
  • 1/2 aguacate maduro
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 lascas de queso de oveja
  • 2 hojas de hierbabuena
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Un poco de chile molido, pimienta y sal.
Extiende el aguacate en una de la rebanadas de pan, añade sal, pimienta y un poco de chile molido, termina agregando un chorrito de zumo de limón.
Corta unas lascas de queso y colócalas encima del aguacate.
Fríe el bacon sin nada de aceite.
Coloca las lonchas de bacon encima del queso y termina con unas hojas de hierbabuena o menta.
Ya sólo falta , dorar un poquito el pan y listo!!!

   2. BATIDO DE AGUACATE

Esta receta la probé en un viaje a marruecos, en la zona de Tánger parece ser que es muy popular.
Pos su alto nivel energético es perfecto para esos días en que necesitas ese aporte extra.
No so defraudará!
Ingredientes

  • Un par de aguacates bien maduritos
  • Un vaso de leche de almendra.
  • Dos cucharadas de miel de la de verdad.
  • Un par de piezas de fruta a vuestra elección(Os sugerimos la manzana)
La preparación es muy simple, vaciar los aguacates, la fruta que hayáis elegido, añadir la miel y el vaso de leche de almendras y a la batidora!
Recomendamos servirlo fresquito!



Comenzaremos con un CONSEJO AGUACATERO. Aunque sea muy común hacer guacamole en casa, por lo general se oxida muy rápido, por eso para que os aguante más dejad medio hundido en la salsa de guacamole uno o más huesos de los  aguacates que habéis utilizado, el tiempo de oxidación se reducira mucho y tardará más en ponerse oscuro.

  1. AGUACATES RELLENOS

Quizás muchos conozcáis ya esta receta, para nosotros es ya un éxito.
Ingredientes:
  • Aguacates, de un aguacate salen 2 aguacates rellenos.
  • Huevo cocido
  • Atún en conserva
  • Jugo de medio limon
  • Tomate
  • Cebolla
  • Pasas
  • Aceite de oliva
Es muy simple, cortad los aguacates en dos, quitad el hueso y vaciad cada mitad echando todo el contenido de los aguacates en un bol.
Echad todos los ingredientes en el bol, lo más picadito que podáis que quedará mejor.
Aliñadlo con aceite y el limón que ayudará a su posterior conservación.
Otra opción es hacer salsa rosa y cocer unas gambitas  para decorarlo.
Que aproveche

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