miércoles, 28 de febrero de 2018

Bokashi!

Bokashi!!!

Algunos os preguntareís que es el Bokashi, pues para eso hacemos esta entrada, para explicaroslo!
El Bokashi es una técnica de mejora del compost o compostación rápida.
Compostamos gallinaza aportándole otros ingredientes para que se mejoren los componentes ya presentes, y así sean más fácilmente asimilables.

En capas hacemos una pila con los siguientes ingredientes:

-Agua. La mezcla debe estar hidratada para controlar la temporatura de la pila.
-Levadura. Acelera la descomposición.
-Melaza. Azúcar para favorecer la actividad de las levaduras.
-Paja. Para favorecer la oxigenación de la pila.
-Ceniza. Aporta Fósforo a la mezcla.
-Carbón. Ayuda a conservar la humedad de la pila y aumenta el ratio C/N.
-Tierra madre del propio terreno para reproducir los microorganismos presentes en el suelo.
-Hojarasca presente en el propio terreno con el mismo fin que la tierra.
-Gallinaza. El aporte de nitrógeno y de comida a la mezcla.

1Controlar la temperatura y listo!

¡Perfecta para abonar nuestros arbolitos!



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